Montag, Juli 14, 2008

Ein perfektes Dinner?

Zur Zeit lese ich mal wieder ein Buch des großartigen T.C. Boyle. "Wassermusik" bietet einmal wieder alles, was ich an diesem Autor so schätze: Bis ins kleinste und farbenfroheste ausgemalte, liebenswerte (trotz oder wegen der Skurilität) Personen, eine fantatstische Handlung und natürlich die Boylsche Erzählkunst.

In "Wassermusik" gibt es auch ein Rezept für ein spannendes, gebackenes Gericht. Also, wenn der ein oder andere die Zutaten zur Hand hat UND über die notwendigen Utensilien und den PLatz verfügt, steht ihm ein ganz besonderer Gaumenschmaus bevor. Das "Ahhhhh" und "Ohhhhhhh" seiner Gäste ist ihm dabei sicher. Allerdings sollte er keine Vegetarier und/oder Pseydovegetarier ("Ich ess nur Geflügel, weil die armen, kleinen Kälber und Lämmer, blibla, einschlaf, schnarch...") zu Tisch bitten.

Gebackenes Kamel (Mit Füllung)

Zutaten für ca. 400 Personen:

500 Datteln
200 Regenpfeifereier
20 Kapfen
4 Trappen (gereinigt und gerupft)
2 Schafe
1 großes Kamel
diverse Gewürze

Zubereitung:

Man grabe ein Feuerloch. Flammenmeer auf eine ca. 1 m tiefe Lage glühender Kohlen hinunterbrennen lasse. Die Eier seperat hartkochen. Die geschuppten Karpfen sodann mit geschälten Eiern und den Datteln füllen. Die fein gewürzten Trappen mit den gefüllten Karpfen füllen. Schafe mit den gefüllten Trappen füllen, sodann Kamel mit den gefüllten Schafen füllen. Das Kamel kurz ansengen, dann mit Doumpalmenblättern umwickeln und in der Glut begraben. Zwei Tage lang backen. Als Beilage Reis servieren.

7 Kommentare:

Hubert Grützenhuber hat gesagt…

Das Rezept hängt bei meinem Bruder in der Küche :-)
Er hat aber bislang noch kein Erdloch gefunden, das passend gewesen wäre...

MARTIN KOENNING hat gesagt…

Lecker, Reis! :-)

Queergedacht.de hat gesagt…

Da werden ja Scharen von Köchen benötigt um das alles ineinander zu schieben. Und dazu noch ein paar Sklaven, die das Erdloch ausheben.

Ex hat gesagt…

Oh, meine Eltern laden am Wochenende zum Gartenfest ein. Die sind sicher dankbar für so ein Rezept. Ich meine - das kann man doch 1 a vorbereiten!

Agaton hat gesagt…

Tobi Mälzer ... Noch leckerer finde ich ja "Gebratenes Pferd auf Toast".

Clamix hat gesagt…

"diverse Gewürze" - Schön, dass das Rezept noch Raum für eigene Kreativität lässt, nachdem die Zahl der Trappen schon so starr vorgegeben ist!

Anonym hat gesagt…

einfach genial, dieser mann.

wer noch mehr über ihn und seine werke lesen möchte, dem empfehle ich diese umfangreiche und informative webseite:

http://www.tcboyle.de/

lg
dat frollein mau :)